St. Martinshörnchen
Einfache und schnelle St. Martinshörnchen aus ungesäuertem Teig.
Über Generationen hinweg wurden die Familienschätze in bemalten Truhen aufbewahrt. Deshalb wurde die Truhe geschaffen, in der wir unsere Marjánka-Schätze aufbewahren. Das sind Dinge, die man nicht kaufen kann, die aber trotzdem viel wert sind. Sie waren vor uns hier und sie werden nach uns hier sein. Notenblätter, die Rezepte unserer Großmütter und vieles mehr. Wir öffnen die Truhe gelegentlich und lassen andere hineinschauen. Kommen Sie herein!
Idee: Martina Canova und Monika Caudr
Entwurf: Miroslava Buchwald
Einfache und schnelle St. Martinshörnchen aus ungesäuertem Teig.
Die Martinigans ist für viele Menschen nicht mehr wegzudenken. Doch viele glauben fälschlicherweise, dass die Zubereitung extrem schwierig ist und nur den erfahrensten Köchen gelingt. Doch das Gegenteil ist der Fall!
Knödel gehören zur tschechischen Küche, wie die Pizza zur italienischen, der Hamburger zur amerikanischen und das Sushi zur japanischen. Nirgendwo auf der Welt gibt es so viele Knödelarten wie in der Tschechischen Republik.
Das Rezept für die Weihnachtsmarzipankekse stammt von Helena Kramářová, einem Mitglied des Vereins. Sie selbst sagt, es sei ein Rezept für die letzte Minute oder die ideale Süßigkeit, wenn man ständig zu wenig Zeit hat.
Das Rezept für diese tollen Lebkuchen-Plätzchen hat uns Monika Caudr verraten. Sie ist nicht nur eine hervorragende Tänzerin, ORF-Moderatorin, aber auch eine ausgezeichnete Hobby-Köchin, die ihre Familie täglich mit vielen Köstlichkeiten verwöhnt.
Gleich zwei Rezepte bringt uns diesmal Miroslava Buchwald, die stellvertretende Vorsitzende des Vereins, mit. Bei den Vorbereitungen hat sie Iva Engelmayr, ebenfalls Mitglied von Marjánka, kräftig unterstützt.
Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen! Beim festlichen Tisch dürfen diese natürlich nicht fehlen. Für unsere Obfrau ist eins klar: die besten Vanillekipferl sind nach dem Rezept von ihrer Oma Martha.